أخصائي تغذية

هل رجيم التمر واللبن جيد ؟

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو رجيم التمر واللبن؟

يعد تناول التمر واللبن من الوجبات المفيدة أثناء الرجيم, ولكن لا يمكن الاعتماد على هذه الوجبة فقط في الرجيم لأن ذلك سيؤدي إلى سوء التغذية وبالتالي فقدان الوزن بطريقة غير صحية.
 فلا يجب الاعتماد على هذه الوجبة كليا فقط لإنقاص الوزن, أو اعتماده كوجبة رئيسية تغني عن باقي الوجبات, فهذا يؤدي إلى ضرر جسيم بالرغم من ظهور نتائج سريعة فور تطبيقه, فالاعتماد عليه فقط قل يخل بأملاح الجسم ويسبب حموضة في المعدة, كما أن النزول المفاجئ يخل بالجهاز العصبي